En BikerSOS, nos esforzamos continuamente para proporcionarte la mejor experiencia posible y tu privacidad es importante para nosotros.

Con la siguiente Política de Privacidad queremos:

  • que sea más fácil para ti entender qué datos recogemos y cómo los usamos.
  • Darte un control mayor sobre tus datos.
  • Y explicarte detalladamente de tus derechos como usuario.

  1. General
  2. Responsable
  3. Qué datos recogemos y procesamos
  4. Para qué procesamos los datos
  5. Intercambio de datos personales
  6. Tiempo de almacenamiento de los datos
  7. Tus derechos
  8. Más información importante
  9. Cambios en la política de privacidad
  10.  Preguntas, quejas y soporte

1. GENERAL

1.1 BikerSOS GmbH, FN 477475m, C/ Johann-Konrad-Vogel Straße 6, 4020 Linz, Austria (ver impreso). Nosotros, el equipo de BikerSOS, dirección de correo electrónico: privacy@bikersos.com (“Dirección de correo electrónico”), procesamos tus datos personales cuando utilizas nuestra aplicación BikerSOS o página web (“Sitio web” y, junto con las aplicaciones, “Productos”). El procesamiento de tus datos personales tiene según las leyes locales de privacidad de datos aplicables, por ejemplo, el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (“GDPR”) o la ley austriaca de protección de datos en su forma actual.

1.2 En esta política de privacidad (“Política de privacidad”) queremos proporcionarte información sobre nosotros, la naturaleza, el alcance y los propósitos del procesamiento de datos, como por ejemplo, la recopilación y uso de tus datos personales.

2. RESPONSABLE

2.1 2.1 Responsable. Por lo general, el responsable del procesamiento de datos es BikerSOS. Puedes ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección de correo electrónico.

2.2 2.2 Responsable de la protección de datos. Puedes contactar con nuestro responsable de protección de datos en nuestra dirección de correo electrónico. Si tienes alguna pregunta sobre el procesamiento de tus datos personales, no dudes en ponerte en contacto con él/ella.

3. QUÉ DATOS RECOGEMOS Y PROCESAMOS

3.1 General. BikerSOS procesa ciertos datos, incluyendo los datos personales que el usuario de los Productos pone a nuestra disposición, por ejemplo, al usar nuestros Productos, y que otros nos proporcionan (“Datos”).

3.2. Categorias de datos personales.

Estas son las categorías de datos personales que podemos recoger directa o indirectamente de nuestros usuarios:

Información de identidad. Incluye: nombre (nombre, apellido), fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, sexo, foto de perfil, identificadores de medios sociales e información transmitida a nosotros a través de su cuenta de Facebook o Google, la huella digital de su dispositivo, que se le asigna. La utilizamos para verificar tu identidad.

Información médica. Incluye: peso, altura, grupo sanguíneo, sangrado, alergias, medicamentos, idiomas y más información de la sección de información médica de nuestros productos. También incluye tus contactos de emergencia (nombre + número de teléfono) que puedes proporcionar para alertar en caso de emergencia.

Información de contacto. Incluye: número de teléfono, dirección de envío y facturación, dirección de correo electrónico, ID de Messenger, manejo de medios sociales, cualquier otro canal de comunicación que hayas utilizado para contactarnos para obtener más información. La usamos para contactarte por diferentes razones dependiendo del propósito.

Información de la motocicleta. Incluye: fabricante, modelo, color, placas, fecha de registro, potencia, tamaño del motor y fotos.

Información de la ubicación. Incluye: la ubicación residencial elegida, la ubicación actual de inicio de sesión (dirección IP), y/o la ubicación GPS (si desea compartirla con nosotros, por ejemplo a través de la configuración de tu dispositivo móvil) u otros datos de ubicación relacionados con el teléfono (por ejemplo, a través de WiFi o Bluetooth), o el sitio específico de BikerSOS que visitó y que podría darnos pistas sobre tu ubicación. Lo usamos para operar nuestros productos y adaptar su experiencia de producto a tu ubicación.

Información de compra. Incluye: proveedor de pago, duración de su suscripción a BikerSOS, precio, moneda, IVA (basado en la información del país). Utilizamos proveedores de pago para procesar los pagos. Aunque no almacenamos ninguna información de tarjeta de crédito nosotros mismos, almacenamos un número de identificación de pago que es dado por el proveedor respectivo (por ejemplo, Apple, Google, Chargebee, PayPal) y asignado a ti. Lo utilizamos para procesar tus pagos.

Información de comportamiento y perfil. Incluye: el historial de compras de BikerSOS, las preferencias de compra de BikerSOS, las interacciones en la tienda, las revisiones de productos, las interacciones de los medios sociales con nosotros, y cualquier otra información que tengamos sobre el usuario para ayudarnos a conocerlo mejor como consumidor, incluyendo “información de la comunidad”. La usamos para conocerle mejor como consumidor, para poder enviarte mensajes de marketing que contengan sólo los productos y servicios que pensamos que te pueden interesar.

Información de redes sociales. Incluye: información obtenida a través de la interacción del usuario con nosotros en varios canales de medios sociales como Facebook, Instagram, Google, etc., incluyendo: cualquier información de medios sociales que esté disponible públicamente, interacciones de medios sociales y publicaciones públicas, tus “Me gusta” y otras reacciones, tus conexiones de medios sociales, tus fotos que son públicas, o las que nos envías mencionándonos o siguiendo nuestras publicaciones de medios sociales usando “me gusta” o “hashtags”. Obtenemos esta información de la red de medios sociales (por ejemplo, Facebook, Instagram, etc.) directa o indirectamente a través de terceras agencias con las que tenemos acuerdos.

Información del dispositivo. Incluye: Información sobre el dispositivo o el navegador que nos da una idea sobre tu comportamiento de navegación o el uso que haces de tu dispositivo. La información del dispositivo se recopila a través de nuestras aplicaciones y la información del navegador se recopila a través de nuestras cookies, etiquetas y píxeles. Esto es a menudo necesario para fines de seguridad de la red. Esto incluye, pero no se limita a: La dirección IP, la fecha y la hora de la visita, el tiempo que permaneciste en nuestro sitio web, el volumen de datos transmitidos, la URL de referencia (si llegaste a nuestro sitio a través de otro sitio o de un anuncio), las páginas visitadas en nuestro sitio, el tipo de navegador (incluido el idioma y la versión del software del navegador) y los complementos, el identificador y las características del dispositivo, el tipo de dispositivo, las versiones, el sistema operativo…

Información de preferencia. Incluye: idioma preferido, ubicación de inicio de sesión, unidades (distancia, peso), información relacionada con la motocicleta (marca, modelo, color, foto, placas,..). La usamos para ofrecerte una mayor comodidad cuando visitas y/o compras en nuestros sitios y aplicaciones.

Información de preferencia. Incluye: idioma, ubicación de acceso, unidades (distancia, peso), información relacionada con la motocicleta (marca, modelo, color, foto, placas,..). Lo usamos para darte comodidad cuando visites o compres en nuestros sitios y aplicaciones.

3.3. Información de terceros

Registro a través de Facebook o Google

Si registras una cuenta de BikerSOS a través de una red social, recibiremos la siguiente información:

  • Facebook Inc. (1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, “Facebook”): Nombre y apellido, dirección de correo electrónico, foto de perfil;
  • Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, “Google”): Nombre y apellido, dirección de correo electrónico y foto de perfil.

3.4. Usuario de servicio

Google Tag Manager

Utilizamos el servicio Google Tag Manager en nuestra página web. Este servicio lo proporciona Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (“Google”). 

El Tag Manager se utiliza para administrar las etiquetas del sitio web a través de una interfaz. Esto nos permite incrustar fragmentos de código, como códigos de seguimiento o píxeles de conversión, en nuestro sitio web sin interferir con el código fuente. En este proceso, los datos del Tag Manager sólo se transfieren; no se recogen ni se almacenan. El Tag Manager en sí es un dominio sin cookies y no procesa ningún dato personal, ya que se utiliza únicamente para gestionar otros servicios utilizados en nuestro sitio web. El Tag Manager activa otras etiquetas que a su vez recogen datos en circunstancias específicas. Sin embargo, el Tag Manager no tiene acceso a estos datos. Si ha decidido desactivar las cookies de nuestro sitio en general o desactivar las cookies específicas, esto permanecerá vigente para todas las etiquetas de seguimiento que se implementen mediante el Tag Manager.

Para obtener más información sobre la protección de datos, consulte los siguientes sitios web de Google:

Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de
Google Tag Manager FAQ: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/faq.html
 de uso de Google Tag Manager: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/tag-manager/use-policy/

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google. Google Analytics utiliza cookies. Consulte nuestra Política de cookies para obtener más información sobre las cookies y sobre cómo eliminarlas. Utilizamos Google Analytics para analizar y mejorar constantemente el uso de nuestros Productos. Los Productos utilizan Google Analytics junto con la opción “_anonymizeIP()”. Esto significa que las direcciones IP se procesan de forma abreviada para evitar la transmisión de cualquier dato personal. Las condiciones del tratamiento de los datos se basan en nuestros intereses legítimos.

Firebase y Google Analytics para Móvil

General. Para las aplicaciones en iOS y Android utilizamos la base de datos de Google Firebase (para más información ver aquí) y Google Analytics para móviles (para más información ver aquí). Los datos de los usuarios se transmiten de forma anónima a Google. Nuestras Apps utilizan identificación para dispositivos móviles, incluyendo el ID de publicidad de Google (“GAID”) y el ID de publicidad para iOS (“IDFA”), así como tecnologías similares a las cookies para la ejecución del uso de la Analítica para el servicio móvil.

Propósito. Utilizamos Firebase y Google Analytics para analizar y mejorar constantemente el uso de nuestros Productos. A través de las estadísticas podemos mejorar nuestros servicios y hacerlos más interesantes para los usuarios. Las condiciones del tratamiento de los datos se basan en nuestros intereses legítimos.

Adjust

Para las aplicaciones en iOS y Android utilizamos los servicios de Adjust GmbH (Saarbrücker Str. 37a, 10405 Berlín, Alemania, “Adjust”). Esto nos permite rastrear y analizar qué canales o fuentes de marketing están produciendo los mejores resultados para dirigir a los usuarios a descargar los productos y para ayudarnos a entender cómo nuestros usuarios están utilizando nuestra aplicación. Para ello, Adjust procesa identificadores móviles como el IDFA, GAID o identificadores móviles similares. Para más información sobre Adjust, ver aquí, especialmente la sección 3. Para optar por no ser rastreado por Adjust, por favor vaya aquí. Las condiciones del tratamiento de los datos se basan en nuestros intereses legítimos.

Seguimiento de eventos de BikerSOS

Cuando usas nuestros productos, recogemos cierta información de eventos (por ejemplo, abrir la aplicación BikerSOS, iniciar una actividad de viaje, visitar nuestro sitio web) y la enviamos a nuestros servidores. Esto nos permite analizar y mejorar constantemente el uso de nuestros Productos.

Facebook Analytics

Para las aplicaciones en iOS y Android utilizamos Facebook Analytics (para más información ver aquí). Esto nos permite rastrear y analizar qué canales o fuentes de marketing, en relación con Facebook, están produciendo los mejores resultados para dirigir a los usuarios a descargar los productos y para ayudarnos a entender cómo nuestros usuarios están utilizando nuestra aplicación. Para este propósito, Facebook Analytics procesa identificadores de móviles como el IDFA, GAID o identificadores de móviles similares. Para obtener más información sobre Facebook Analytics, ver aquí. Las condiciones del tratamiento de los datos se basan en nuestros intereses legítimos.

Mailworx

Para nuestro servicio de newsletter usamos Mailworx. Tu dirección de correo electrónico e información de identificación se envían al servicio con el fin de proporcionar correos electrónicos personalizados. Puedes encontrar más información sobre Mailworx aquí.

Hotjar

Nuestra página web utiliza el servicio Hotjar. Hotjar es un servicio de analítica web proporcionado por Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta (‘Hotjar’). 

Hotjar se utiliza para analizar el comportamiento de los usuarios en nuestro sitio web con fines de optimización. Hotjar nos permite registrar y analizar el comportamiento de los usuarios en nuestro sitio web, como los movimientos o los clics del ratón. Sin embargo, tu visita a nuestro sitio web se registra de forma anónima. Hotjar también analiza la información sobre su sistema operativo, su navegador, los enlaces entrantes y salientes, la ubicación geográfica y el tipo de dispositivo que estás utilizando. Hotjar también utiliza esta información con fines estadísticos. Hotjar también puede pedirte retroalimentación directa. 

El procesamiento de tus datos está sujeto a tu consentimiento de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. a del GDPR. Puedes retirar este consentimiento en cualquier momento, con efecto para el futuro. 

Hotjar proporciona más información sobre su política de protección de datos en https://www.hotjar.com/privacy.

Youtube

En nuestro sitio web, “YouTube” se utiliza para insertar videos en el sitio web. El proveedor del software y el plugin necesarios es Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (“YouTube”). 

Cuando se visita un sitio con vídeos de YouTube, se establece una conexión con los servidores de YouTube. Esto le dirá a YouTube qué páginas estás visitando.

ATENCIÓN: Dentro del alcance de este servicio, los datos se transfieren a los EE.UU. o este tipo de transferencia no se puede excluir.

La política de privacidad aplicable de YouTube se puede encontrar en https://www.google.com/policies/privacy/, Opción de exclusión: https://adssettings.google.com/authenticated

Webcare

Con el fin de obtener el consentimiento para el uso de cookies en nuestro sitio web de acuerdo con las normas de protección de datos, utilizamos el banner de cookies de DataReporter WebCare. Este es un servicio proporcionado por DataReporter GmbH, Zeileisstraße 6, 4600 Wels, Austria (“DataReporter”). Puede encontrar más información sobre esta empresa en www.datareporter.eu. El banner de cookies registra y almacena el consentimiento para el uso de cookies para el respectivo usuario de nuestro sitio web. Nuestro banner de cookies asegura que las cookies estadísticas y de marketing sólo se establecen cuando el usuario ha dado su consentimiento expreso para su uso. 

Almacenamos información sobre la medida en que el usuario ha confirmado el uso de cookies. La decisión del usuario puede ser revocada en cualquier momento llamando a la configuración de las cookies y gestionando la declaración de consentimiento. Las cookies existentes se eliminarán después de la revocación del consentimiento. Una cookie también se configura para almacenar información sobre el estado del consentimiento del usuario, que se indica en los detalles de la cookie. Además, la dirección IP del respectivo usuario se transmite al servidor de DataReporter para llamar a este servicio. La dirección IP no se almacena ni se asocia con ningún otro dato del usuario, sólo se utiliza para la correcta ejecución del servicio. El uso de los datos anteriores se basa por lo tanto en nuestro interés legítimo en el diseño legalmente compatible de nuestro sitio web de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. f GDPR.

Para más información, véase la declaración de protección de datos de DataReporter en https://www.datareporter.eu/datenschutz. Por favor, no dude en enviar sus preguntas sobre este servicio a office@datareporter.eu.

3.5. Cookies y tecnologías similares.

Cookies

¿Qué son las cookies? El sitio web utiliza “cookies”: pequeños archivos de texto que se colocan en tu ordenador, dispositivo móvil o se almacenan en el navegador. La base para el procesamiento de datos a través de las cookies es nuestro interés legítimo.

Do Not Track-Signale

Do Not Track Signals Los productos no reconocen ni responden a las señales de “Do Not Track Signals” iniciadas por el navegador. Para obtener más información sobre Do Not Track Signals, visita https://allaboutdnt.com

4. PARA QUÉ PROCESAMOS LOS DATOS

4.1 Operar los productos. 

BikerSOS procesa sus datos para poder proporcionarle una experiencia de usuario perfecta al usar los productos.

Proporcionar servicios. Operar los Productos y proporcionar los servicios, que incluyen:

  • autentificar tu acceso a una cuenta,
  • rastrear y mostrar tus viajes y actividades,
  • detectar accidentes y alertar a los servicios de emergencia.

Credencial global para todas las plataformas BikerSOS. Para permitir a nuestros usuarios acceder a todas las plataformas, portales, servicios, comunidades y aplicaciones operadas por BikerSOS con un conjunto de credenciales de acceso, almacenamos su Log-In de BikerSOS en la plataforma de autenticación global de BikerSOS. Cuando utilizas tu Log-In de BikerSOS para entrar en cualquier plataforma BikerSOS, utilizaremos un token para verificar tu identidad desde la plataforma de autenticación global de BikerSOS. Esto también garantiza la seguridad de nuestra red y dominio. Las condiciones del tratamiento de los datos se basan en nuestros intereses legítimos.

Conectar con otros usuarios. Para que te sea más fácil encontrar y conectarte con otros. Podemos utilizar la información que compartes en los productos, incluidos los datos del GPS, para sugerir conexiones entre tú y personas que puedas conocer. Por ejemplo, podemos asociar la información que obtenemos sobre el usuario a través del uso de los productos, y la información que tú y otros nos proporcionáis, para sugerir a las personas que conozcas o con las que quieras realizar transacciones a través de nuestros productos.

Atención al cliente. Para investigar, responder a tus solicitudes y resolver quejas y problemas del servicio, por ejemplo, para contactarte sobre una pregunta que hayas enviado a nuestro equipo de atención al cliente.

4.2 Necesidades del negocio.

Procesamos tus datos para gestionar nuestras necesidades comerciales.

Ejecución. Procesamos los datos para supervisar, analizar y mejorar el uso de nuestros Productos, así como para proteger la seguridad o integridad de los Productos, y su rendimiento y funcionalidad. Por ejemplo, analizamos el comportamiento del usuario y realizamos investigaciones sobre la forma en que utiliza nuestros Productos.

Investigación y desarrollo. Procesamos los datos, incluyendo la retroalimentación pública, para realizar investigaciones para el desarrollo ulterior de nuestros Productos, con el fin de proporcionarte a ti y a otros una experiencia mejor, más intuitiva y personalizada, e impulsar el crecimiento y el compromiso del usuario con nuestros Productos.

Marketing general. Procesamos los datos para ofrecerte materiales de marketing (a medida) sobre los productos y servicios en línea de BikerSOS.

Email Marketing y Mensajes Push. Con tu consentimiento, BikerSOS te enviará correos electrónicos personalizados de marketing o mensajes push con información sobre temas relacionados con las motos y la seguridad, así como sobre los productos de BikerSOS.

Nos gustaría informarte de que evaluamos tu comportamiento como usuario cuando lees los correos electrónicos con la ayuda de los llamados web beacons o píxeles de rastreo. La información creada por esto se vincula a la información recogida en 3.2 Categorías de Datos Personales, tu dirección de correo electrónico y una identificación individual. Con esta información fusionada, podemos crear un perfil de usuario para personalizar nuestros correos electrónicos de marketing / mensajes push. Recopilamos datos sobre cuándo “hace clic” en nuestros correos electrónicos, o sobre los enlaces en los que hace clic, y los combinamos con sus acciones en el Producto.

Almacenamos y utilizamos tus datos con el fin del e-mail marketing o marketing en nuestro sitio web de BikerSOS. Usted puede revocar el consentimiento para los correos electrónicos de marketing y mensajes push en cualquier momento, haciendo clic en el enlace al final del correo electrónico o cambiando la configuración de tu dispositivo en relación con los mensajes push. Almacenamos la información de seguimiento siempre y cuando esté suscrito a nuestros correos electrónicos de marketing.

Mensajes en la plataforma de publicidad de terceros. BikerSOS utiliza plataformas publicitarias de terceros, como (pero no limitadas a) Facebook, Google, YouTube, Instagram para enviarte mensajes, basados en tu comportamiento y patrón de navegación, en momentos y lugares específicos de estas plataformas para aumentar la eficiencia de nuestras campañas publicitarias. BikerSOS utiliza soluciones de terceros como Google Audience y Facebook Audience (pero no limitado a) para ayudarnos a hacer un mejor trabajo en la orientación de nuestras campañas y mensajes para nuestros consumidores. Tus datos personales (ver 3.2 Categorías de datos personales) se comparten con las plataformas de publicidad de terceros, y ellos intentarán hacer coincidir tu perfil en su base de datos para determinar el momento y el lugar óptimos (por ejemplo, la página en la que estás navegando) para mostrarte un anuncio de BikerSOS. También tenemos que analizar la información necesaria para comprender el impacto de nuestras campañas. Si no aceptas que utilicemos y compartamos tus datos personales para este propósito, seguirás viendo anuncios de BikerSOS en otras plataformas al azar.

Puedes saber más acerca de cómo nuestros Socios Publicitarios nos ayudan a lograr este propósito visitando:

Google Personalised Advertising: https://support.google.com/adspolicy/answer/143465
Google Advertising Policies: https://support.google.com/adspolicy/answer/6020956

Facebook Lookalike Audience: https://www.facebook.com/business/help/164749007013531 Términos de Facebook Custom Audience: https://www.facebook.com/legal/terms/customaudience

La base para el procesamiento de los datos personalizados se basa en la autorización de comercialización. En cualquier momento se puede optar por no participar en la configuración de la privacidad. Puede tardar unos días tras la exclusión hasta que se le elimine de todos las audiencias.

4.3 Cumplimiento y  ejecución.

Cumplimiento. Procesamos tus datos para cumplir con nuestras obligaciones y en cumplimiento de todas las leyes y regulaciones aplicables.

Ejecución. Procesamos tus datos, si creemos que es necesario por motivos de seguridad o para investigar posibles fraudes u otras violaciones de nuestros Términos y Condiciones o de esta Política de Privacidad o intentos de perjudicar a nuestros miembros o visitantes.

5. INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES

5.1 General.

Compartimos datos con terceros

  • si esto es necesario, para los propósitos,
  • debido a una solicitud de una autoridad nacional,
  • debido a un fallo judicial,
  • si lo exige la ley,
  • si es necesario para investigar y defendernos contra cualquier reclamación o alegación de terceros,
  • para ejercer o proteger los derechos y la seguridad de BikerSOS, nuestros miembros, personal o
  • si lo has consentido (explícitamente) previamente.

Intentamos informarte sobre las demandas legales de tus datos cuando creemos que es apropiado, a menos que lo prohíba la ley o una orden judicial, o cuando la solicitud sea una emergencia. Podemos disputar tales demandas cuando creamos que las solicitudes son demasiado amplias, vagas o carecen de la autoridad apropiada.

Las categorías especiales de datos personales, como las alergias, las drogas u otros datos relacionados con la medicina, nunca se compartirán con las agencias de publicidad o similares.

5.2 Nuestros servicios.

Perfil. Tu perfil es privado por defecto. Los demás usuarios sólo verán tu nombre y tu foto de perfil. Esto es necesario para permitir que otros te encuentren en nuestros productos. Otros usuarios pueden enviarte una solicitud para convertirte en tus seguidores. Una vez que aceptes esta solicitud, tu amigo podrá ver tu información de distancia recorrida en la tabla de clasificación

Tabla de clasificación. Cuando rastreas una actividad, automáticamente participas en una clasificación semanal/mensual/general que incluye la distancia recorrida entre tus amigos. Cuando añades amigos, pasas a formar parte del ranking.

Seguimiento en vivo. Los Productos incluyen una función de “seguimiento EN VIVO” (“seguimiento en VIVO”), que permite a otros usuarios de BikerSOS ver la ruta y los datos de su actividad en algunos de los Productos. El seguimiento EN VIVO sólo puede activarse o desactivarse completamente. El seguimiento EN VIVO está desactivado de forma predeterminada y lo puedes activar según tu criterio. Una vez activado, permanece activado hasta que termines tu actividad. Al activar la función, aceptas la responsabilidad de dicha activación bajo tu propio riesgo. Si no quieres dar a terceros acceso a tu ruta de entrenamiento y a tus datos, entonces no debes activar el seguimiento EN VIVO.

Alerta de emergencia. Si has activado el Servicio Premium, puedes activar la detección de accidentes para tus actividades. Para ello, se leerán y utilizarán los datos de aceleración, rotación y GPS de tu smartphone para la detección de accidentes, pero no se guardarán. Si se detecta un accidente y no se aborta durante la cuenta atrás, tu información personal y datos médicos serán enviados a un centro de llamadas de emergencia asociado, si te encuentras en un país donde BikerSOS ofrece este servicio.

5.3 Servicios que puedes utilizar. BikerSOS te permite conectarte a servicios de terceros. Por ejemplo, para permitir que otras cuentas otras cuentas se conecten a tu perfil o para compartir tus actividades.

Redes sociales y servicios de mensajería. Puedes decidir compartir tus actividades terminadas a través de Facebook, Twitter, WhatsApp, Telegram o cualquier otro servicio de mensajería que puedas utilizar en tu dispositivo móvil. Ten en cuenta que no tenemos ninguna influencia ni conocimiento del alcance y el uso posterior de los Datos por parte del servicio de mensajería respectivo y no podemos asumir ninguna responsabilidad por el uso de tus Datos por parte del proveedor de mensajería respectivo. Por favor, consulta las respectivas políticas de privacidad del servicio de mensajería para obtener más detalles.

5.4 Proveedores de servicios

Proveedores de servicios. Compartimos tu información con otras personas que nos ayudan a proporcionar y mejorar nuestros productos (por ejemplo, mantenimiento, análisis, auditoría, pagos, detección de fraudes, marketing y desarrollo). Los proveedores de servicios tendrán acceso a tu información según sea necesario para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no revelarla ni utilizarla para otros fines. Utilizamos procesadores como Adjust, Google, Facebook, Amazon Web Services, Inc., Mailworx, Hotjar, Appradar o Zendesk, Inc.

 

6. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS

6.1 Periodo de retención. Necesitamos conservar sus datos durante todo el tiempo que poseas una cuenta con BikerSOS. Más allá de eso, sólo almacenamos datos, si es legalmente necesario (debido a la garantía, limitación o períodos de retención) o se requiere de otra manera.

6.2 Eliminar una cuenta. Si decides eliminar tu cuenta, BikerSOS borrará todos tus datos, con la excepción de:

  • Toda información que sea pública (por ejemplo, rutas, comentarios sobre las actividades de otros usuarios registrados, será anónima), es decir, se dejará claro que esa información la facilitó un usuario eliminado.
  • Cualquier dato requerido para el cumplimiento de las obligaciones contractuales de BikerSOS o para el cumplimiento de las obligaciones de retención legal no será eliminado, sino minimizado en la medida necesaria.

Una solicitud de cancelación no afecta a los datos, si el almacenamiento es legalmente necesario, por ejemplo, para fines contables.

7. TUS DERECHOS

7.1 Ejercer tus derechos. Para ejercer tus derechos definidos en las secciones 7.2 a 7.8, por favor envía una solicitud por correo electrónico a la dirección de correo electrónico o por correo a nuestra dirección postal.

7.2 Revocación de consentimiento. Puedes revocar tu consentimiento, en los casos en que sea necesario el consentimiento para el procesamiento, para el futuro procesamiento de datos en cualquier momento. Sin embargo, esto no afecta a la legalidad del procesamiento de datos basado en el consentimiento antes de la revocación. En ciertos casos, podemos continuar procesando tu información después de que hayas retirado el consentimiento, si tenemos otra base legal para hacerlo o si la revocación de consentimiento se limitó a ciertas actividades de procesamiento.

7.3 Derecho de acceso. Tiene derecho a obtener (i) confirmación de que nosotros procesamos tus datos y, en caso afirmativo, (ii) información más específica sobre los mismos. La información más específica se refiere, entre otras cosas, a los fines del procesamiento, las categorías de datos, los posibles destinatarios o la duración del almacenamiento.

7.4 Derecho de rectificación. Tienes derecho a obtener por parte nuestra la rectificación de los datos inexactos que te conciernen. En caso de que los datos que procesamos no sean correctos, los rectificaremos sin demora y te informaremos de esta rectificación. Ten en cuenta que (i) puedes rectificar gran parte de tu información en los ajustes y (ii) no podemos rectificar técnicamente todo tipo de datos en nuestro Producto.

7.5 Derecho de supresión. Tienes derecho a borrar tus datos almacenados. Si decide hacerlo, vaya a la configuración de tu cuenta en el sitio web y elimina tu cuenta allí. Si no puedes hacerlo, ponte en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico. Como medida de seguridad, te enviaremos un correo electrónico para que confirmes la eliminación. Eliminaremos tus datos después de esta confirmación. Recuerda que es posible que tu teléfono siga teniendo datos almacenados después de la eliminación de tu cuenta.

7.6 Derecho a la restricción del procesamiento. Tienes derecho a una restricción del tratamiento de tus datos en los siguientes casos:

  • haces una consulta de acuerdo con el párrafo. 7.4, si así lo solicita;
  • consideras que el tratamiento de tus datos es ilegal, pero te opones a que se borren;
  • todavía necesitas los datos para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de demandas legales; o
  • has objetado el procesamiento de acuerdo con el párrafo. 7.8.

7.7 Derecho a la portabilidad de datos. Tienes derecho a (i) recibir una copia de tus datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y (ii) transmitir esos datos a otro controlador sin que nosotros te pongamos trabas. Puedes descargar una copia de tus datos en la configuración de tu cuenta en el sitio web.

7.8 Derecho de oposición. Tienes derecho a oponerte en cualquier momento al tratamiento de los datos para los que nuestros intereses legítimos son la base legal, incluyendo la elaboración de perfiles basados en esas disposiciones. También tienes derecho a oponerte al tratamiento de datos para fines de marketing directo. 

7.9 Derecho a imponer una denuncia. Tienes derecho a presentar una denuncia ante la autoridad de supervisión local, si crees que el tratamiento de los datos infringe la legislación aplicable.

8. MÁS INFORMACIÓN IMPORTANTE

8.1  Bases legales. Las leyes de protección de datos regulan que sólo se nos permite recopilar y procesar tus datos, si tenemos bases legales para el procesamiento. La legalidad del procesamiento de datos se deriva de:

  • tu consentimiento (explícito) en los casos en que hayas dado tu consentimiento (explícito) para el procesamiento;
  • la necesidad de cumplir con el contrato de usuario, por ejemplo, cuando se necesitan datos para un uso satisfactorio del Producto;
  • o intereses legítimos perseguidos por BikerSOS o un tercero, por ejemplo, nuestro uso de cookies, plug-ins o publicidad dirigida.

Nuestros intereses legítimos incluyen tu protección, BikerSOS, u otros de las amenazas a la seguridad o el fraude, el cumplimiento de todas las leyes aplicables, la gestión y mejora de nuestro negocio (por ejemplo, el servicio de atención al cliente, la presentación de informes), incluidas las posibles transacciones corporativas (por ejemplo, fusiones y adquisiciones), permitiendo a los usuarios compartir sus experiencias y conectarse a través de tus experiencias de fitness, y expresar todas las opiniones relacionadas con el fitness y la salud.

8.2 Medidas de seguridad. Nos comprometemos a proteger tus datos y a tomar las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para protegerlos contra el procesamiento no autorizado o ilegal y contra la pérdida, destrucción o daño accidental. Estas medidas de seguridad se adaptan constantemente a los últimos avances tecnológicos.

9. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

9.1 General. Revisamos y actualizamos la Política de Privacidad periódicamente para reflejar cualquier cambio que resulte de nuestras operaciones comerciales diarias. Siempre puede comprobar la fecha de la Nota de Privacidad para saber cuándo fue la última vez que hicimos algún cambio. Te notificaremos cuando hagamos cambios significativos de los que debas estar al tanto.

9.2 Última actualización. Esta Política de Privacidad fue modificada por última vez el 9 de Diciembre de 2020.

 

10. PREGUNTAS, QUEJAS Y SOPORTE

Consulta al servicio de atención al cliente:General help pages

privacy@bikersos.com

BikerSOS GmbH
Akostart
Humboldtstraße 40/2
4020 Linz
Austria

Autoridad Austríaca para la Protección de Datos
Österreichische Datenschutzbehörde
dsb@dsb.gv.at
+43 (0) 1 52152 2550
Barichgasse 40 – 42
1030 Wien
Österreich
https://www.dsb.gv.at/kontakt